السلام عليكم ، سأوافيكم بطريقة إعداد الزيتون الأسود منزلياً ، ودعواتكم للوالدة اُم عطية .
المواد والأدوات والتجهيزات المطلوبة :-
بذور الزيتون الأسود حسب المطلوب ، زيت بلدي ، ليمون ، مَلح ، فلفل حسب الذوق .
خُطوات العمل :-
تشطيب بذور الزيتون بواسطة سكين بشكل طولي مايقارب 4 حزوز لكل بذرة .
يتم إحضار بذور الزيتون ووضعها في وعاء خاص ومعد لذلك مع وضع وتحريك كمية من المَلح على البذور ، وذلك من أجل خروج الطعم المُر من البذور .
بعدها يتم لمدة ثلاث أيام غسل بذور الزيتون من الملح بالماء المغلي والساخن لخروج الطعم
المر منها .
في المرة الأخيرة نقوم بوضع البذور في الوعاء المراد الإحتفاظ به لعملية التصنيع مع وضع نصف من زيت الزيتون البلدي من أجل الإحتفاظ به وعدم التعفن وإعطاء الطعم المناسب والنصف من الليمون " عصير " لا بآس أحياناً إن وضع شرائح من الليمون - حسب الذوق يتم وضع الفلفل المقطع قطع صغيرة ما بين بذور الجرجير وتعطي طعم رائع ومميز .[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]